Albóndigas porotos negros

  • Dificultad:
    Fácil
  • Porciones:
    6
  • 2 tazas porotos negros cocidos
  • 1 ½ taza avena
  • 1 taza nueces
  • 2 zanahorias ralladas
  • 1 cebolla mediana picada
  • 1 diente ajo grande
  • A gusto: sal, pimienta, paprika, comino

 

Sofríe la cebolla y zanahoria en una sartén con 1 cdta aceite oliva o de coco bien caliente. Déjalo enfriar.

Procesa todos los ingredientes (incluido el sofrito que acabas de hacer) aliñando a gusto con las especias anteriormente mencionadas o con otras si lo prefieres. Si la masa quedó muy líquida agrega más avena; si quedó muy espesa le puedes poner un poco de agua o leche vegetal. Debe quedar consistente y pegote.

Forma bolitas y pon sobre un mat de silicona para horno. Lleva al horno 180ºC (355ºF) por unos 25 min o hasta que se vean secas por fuera. Si quieres que queden más doradas las puedes pintar con aceite de oliva y un pincel de silicona antes de llevar al horno.

Sírvelas con salsa de tomate natural y fideos integrales… maravillosas!

Fuente: www.espacioculinario.cl 
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