Baba ghanoush o Dip de Berenjena

  • Dificultad:
    Fácil
  • Porciones:
    3-4

La verdad no me convencía mucho la apariencia de este dip, pero después de probarlo es adictivamente rico! La sugerencia es comerlo tibio.

  • 1 Berenjena grande
  • 1 1/2 cda Tahini (pasta de sésamo)
  • 1 1/2 cda jugo limón
  • 1/3 cdta Comino molido
  • 1 diente Ajo
  • Sal de mar
  • Aceite oliva y paprika para decorar.

Pre-calienta el horno a 200ºC. Parte la berenjena a la mitad y ponla en un recipiente apta para horno tapada (con alusa foil o un mat de silicona para hornear). Cocina por 20 min o hasta que la berenjena esté blanda. La puedes pincha con un tenedor antes para acelerar el proceso. Una vez lista, déjala enfriar y muélela con un tenedor dejando fuera la piel (la puedes usar pero le va a dar un color más oscuro a la preparación).

Por otra parte, muele el ajo en un mortero, agrégale la sal y el jugo de limón, y añádelo a la berenjena molida junto al tahini y comino. Ponlo en un pocillo y encima agrega aceite de oliva y paprika a gusto. Eso es todo!

Siéntete libre de aliñar con más o menos condimentos para lograr el sabor que más te guste.

Fuente: Adaptado de www.pizcadesabor.com
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