Bolitas zanahoria-coco

  • Dificultad:
    Fácil
  • Porciones:
    19 bolitas
  • 175 g zanahoria cruda rallada
  • 175 g dátiles
  • 75 g harina avena
  • 75 g coco en escamas
  • 75 g nueces picadas
  • 20 g (2 cuadrados) chocolate dark sin azúcar

 

Hidratar los dátiles en agua caliente por unas 2 horas.

Procesar los dátiles (sin el agua) y la zanahoria previamente rallada. Unir esta mezcla con los otros ingredientes y formar una masa homogénea con las manos. Si está muy blanda aun puedes agregar harina de almendras o más harina de avena. Formar bolitas y llevar al refrigerador por unos 30-60 minutos.

Pica el chocolate y llévalo al microondas por 30 segundos. Revuelve y repite hasta que esté totalmente derretido. Cubre las bolitas con chocolate por encima, o si prefieres las puedes sumergir en chocolate y dejar reposar sobre una rejilla para que escurra el exceso.

Déjalas enfriar, y listo!.

Fuente: Adaptado de @SweetFran 
Related Entries