Dip de Porotos negros

NOTA: Esta es una receta familiar, y NO forma parte de las recetas y cortes BLW para iniciar la alimentación complementaria. 

Hace mucho tiempo no subía una receta! Espero que ésta les sirva para hacer ricos aperitivos, o incluso la pueden usar como proteína para sus almuerzos porque queda exquisito! Esto alcanza para unos 3 aperitivos o 2 almuerzos aproximadamente. 

Ingredientes:
  • 1 taza Porotos negros (remojar la noche anterior)
  • 1 Cebollín chico (o 1/2 grande)
  • Jugo de 1/2 limón
  • 1/2 tomate con cáscara
  • 1 diente Ajo
  • Sal y pimienta a gusto
  • Opcional: una pizca de merquén
Preparación:

Elimina el agua de remojo de los porotos y ponlos a cocer a fuego medio, cubiertos de agua. Cuando rompa hervor déjalos 10 min y agrega 1/3 cucharadita de sal. Cocina unos 15 minutos más o hasta que estén blandos.

Una vez listos los porotos, déjalos enfriar y reserva.

Pica el cebollín en rodajas pequeñas.

En una procesadora de alimentos agrega los porotos, el cebollín picado, el tomate (no es necesario picarlo), el jugo de limón y los aliños. Procesa hasta que obtengas una pasta homogénea.

Si quieres que la mezcla un poco más untable, le puedes agregar 1 cucharada aceite de oliva.

Sirve en un pocillo con tostadas, galletas o tortillas de maíz cortadas en triángulos (las llevas unos minutos al horno hasta que estén crocantes y listo).

Fuente: www.nutreduca.cl

Si te gustó, compártela!