Hummus

  • Dificultad:
    Fácil
  • Porciones:
    6
  • 2 tazas Garbanzos cocidos o en caja (previamente lavados para sacar el exceso de sal)
  • 2 cdas Tahini (pasta de sésamo)
  • Jugo de 1/2 Limón
  • 2 cdas Aceite oliva
  • 1/2 taza Agua
  • 1 diente Ajo
  • 1/2 cdta Comino
  • Sal de mar a gusto
  • Paprika a gusto

Licúa o lleva a una procesadora todos los ingredientes hasta que obtengas una pasta muy suave y homogénea (sin grumos). Es así de fácil!

El tahini lo puedes conseguir en tiendas de comida natural (hoy hay muchas por todo Chile) y se guarda refrigerado por varios meses.

Este Hummus lo puedes acompañar de pan pita, galletas, o palitos de verduras. Puedes hacer ensaladas o armar tacos para el almuerzo, o lo puedes usar para el pan del desayuno. Así de versátil es esta preparación!.

Fuente: www.nutreduca.cl
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