Mantequillas vegetales

  • Dificultad:
    Fácil
  • Porciones:
    variable

Esta receta la encontré buscando otra cosa, pero me pareció tan interesante que no puedo evitar compartirla. En la web www.vidaentucomida.com encuentras esto además de un libro lleno de recetas crudiveganas que se ven exquisitas, y lo puedes descargar pagándolo por internet. 

Ingredientes:
  • Frutos secos a gusto, de un solo tipo o combinados.
Preparación:

Deposita los frutos secos a utilizar en una procesadora de alimentos, cuidando que tenga la potencia suficiente para este tipo de trabajo.

Tritura hasta que estén molidos, y deja descansar durante 1 hora en el mismo recipiente. Vuelve a triturar y deja descansar. Repite este paso unas 6 veces o hasta que obtengas la consistencia homogénea y untable que desees. Vierte la manteca a un frasco hermético y manténla refrigerada por hasta 1 mes.

Nota: Vi en otro video que hacían lo mismo pero sin esperar tanto tiempo entre cada procesado, y al finalizar unos 15 minutos tenían lista la mantequilla. Todo depende de la potencia del procesador que tengas.

Más detalles en el video:

Related Entries