Merengue vegano

NOTA: Esta es una receta familiar, y NO forma parte de las recetas y cortes BLW para iniciar la alimentación complementaria.

Esta es una receta muuuy fácil pero requiere de mucha paciencia para batir al punto correcto.

  • Agua de cocción de 500 g garbanzos (sin sal)
  • ½  taza azúcar (o tagatosa para versión sin azúcar)
  • 2 cdta rasas goma xhantan

Reducir el agua de la cocción de los garbanzos hasta que quede la mitad del agua aproximadamente, o hasta que ya se vea más espesa.

Agregar el azúcar y comenzar a batir (no pasa nada si el agua aún está tibia). Una vez disuelta el azúcar, y cuando ya se comience a ver como un merengue suave, agregar las 2 cdtas rasas de goma xhantan y seguir batiendo hasta que el merengue esté consistente. Para probar el punto puedes dar vuelta el bowl, si no se corre el merengue es porque está listo.

Con el horno a 100ºC (212ºF) llevar los merengues a cocinar para que se sequen. Puedes formar “besitos” con una manga o hacer una placa plana que sirva para una torta o un postre. En unos 30-40 min deberían estar listos, pero siempre vigila el horno para que no se quemen.

Fuente: www.nutreduca.cl

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