Pan molde blanco sin gluten

  • Dificultad:
    Fácil
  • Porciones:
    2 moldes

Últimamente he estado acercándome al mundo de la alimentación sin gluten, probando algunos panes y queques que la verdad me han sorprendido gratamente con su sabor. Esta vez quise compartir esta receta de Fundación Convivir (fundación de intolerancia al gluten) que se dedica a hacer más fácil la vida de quienes no pueden consumir esta proteína. Me imagino que también se podrá hacer una versión con semillas para hacerlo rico en fibra, así que apenas lo intente la compartiré con ustedes. 

Ingredientes:
  • 280 g de harina de arroz
  • 280 g de chuño
  • 140 g de almidón de maíz
  • 2 cucharaditas de polvos de hornear
  • 340 cc de agua o leche vegetal sin endulzar (la cantidad necesaria)
  • 3 cucharadas de aceite Canola
  • 1 cucharada de azúcar
  • 3 huevos
  • 1 cucharadita de sal
Preparación:

Precalienta el horno a 180°C, y enmantequilla dos moldes para pan.

En un bol, deposita los huevos, el aceite, la sal y el azúcar, y mezcla con ayuda de una batidora hasta unir bien.

Agrega las harinas bien cernidas (de arroz, chuño y almidón de maíz), junto con el polvo de hornear y el
agua o la leche vegetal de a poco, hasta formar un batido consistente y cremoso.
Vacía este batido por partes iguales en los moldes.
Hornea a 180ºC por 40 a 50 minutos o hasta que esté cocido el
interior.

 NOTA:

Si quieres hacer sólo 1 molde, utiliza la mitad de los ingredientes y 2 huevos chicos.

Las harinas las puedes hacer en casa, con ayuda de una procesadora de alimentos: Agrega el arroz, y tritura hasta que obtengas un polvo tipo harina.

Puedes cortarlo en rebanadas y congelarlo dentro de una bolsa, donde durará cerca de 12 meses. Luego para comerlo  solo tendrás que meterlo a la tostadora eléctrica y quedará como recién hecho.

Fuente: modificado de www.fundacionconvivir.cl
Related Entries
© Copyright - Nutreduca