Papas “fritas” sin aceite

NOTA: Esta es una receta familiar, y NO forma parte de las recetas y cortes BLW para iniciar la alimentación complementaria. 

Se van a morir lo fácil que es hacerlas, y lo ricas que quedan! No les voy a mentir diciendo que parecen papas fritas de verdad, pero quedan tan buenas que en realidad las reemplazan perfectamente para un picoteo rico con los amigos o en familia. 

Ingredientes:
  • 6 Papas medianas
  • Sal de mar, Pimienta
Preparación:

Lavar bien las papas y cortarlas en gajos. Ponerlas en agua con hielo (es el secreto para que queden más crujientes) y dejarlas reposar 1 hora aproximadamente.

Sacar las papas del agua y secarlas con un paño de tela.

Aliñarlas con sal y pimienta a gusto, ordenarlas en una lata con papel mantequilla sin que se toquen entre ellas. Llevarlas al horno a 200ºC por 40-45 min aproximadamente. o hasta que ya estén blandas por dentro y con una costra por fuera. Servir inmediatamente o guardar máximo 1 día (después las puedes calentar en un horno eléctrico o incluso en el microondas porque aunque no parezca, no se ponen tan blandas).

Fuente: www.nutreduca.cl 

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