Pie crudo de chocolate

  • Dificultad:
    Fácil
  • Porciones:
    12 aprox

Acá les dejo una idea rápida, rica, y que combina las recetas de dos secas de la cocina que les recomiendo seguir en Instagram: @feastingonfruit (que además tiene una página web muy linda!) y @connieachurra.

Con esta cantidad de ingredientes puedes hacer un pie rectangular del tamaño de un molde para pan, y 9 cuadrados chicos que hice en un molde de silicona para hacer hielo.

Para la base:

  • 6 cdas Avena
  • 140 g Almendras
  • 125 g dátiles

Para el relleno:

  • 1 taza puré de zapallo
  • 1/3 taza cacao en polvo sin azúcar
  • ¼ taza miel + 30 gotas stevia
  • ¼ taza aceite de coco derretido
  • ½ taza nueces

Para decorar:

  • Semillas de zapallo, maravilla, pistachos, chocolate, o lo que prefieras.

Procesar las almendras y dátiles para la base. Una vez formada la pasta agrega la avena y mezcla bien. Cubre el molde a utilizar con papel mantequilla o film plástico (puedes usar uno de silicona sin necesidad de cubrirlo con papel o film). Presiona la masa de la base sobre el molde hasta que tengas una superficie pareja, y lleva al congelador por 30 minutos.

Recuerda que el puré de zapallo se prepara cocinándolo y procesándolo hasta obtener una pasta suave. Puedes hervirlo en poco agua y tapado, cocinarlo al vapor o en el horno. Una vez frío el puré, lo puedes utilizar.

Procesa las nueces hasta que queden casi harina, agrega los demás ingredientes y sigue procesando hasta unir todo. Verifica el sabor y ajústalo si es necesario, agregando más cacao, miel, o lo que estimes conveniente.

Vuelca la mezcla en la base que tenías en el congelador y decora con los frutos secos y chocolate presionándolos un poco para que no se caigan luego. Lleva al congelador por unas 2 horas y listo!

Te recomiendo dejarlo a temperatura ambiente unos 10 minutos antes de comer.

Fuente: Base adaptada de feastingonfruit.com y relleno de connieachurra.cl 
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