Bowl verde con naranja, nueces y vinagreta

Esta ensalada utiliza naranja en reemplazo del jugo de limón para darle acidez. Te encantará mezclarla con un rico trozo de pulpa de cerdo ya que combinan excelente y es el único trozo bajo en grasas que tiene el cerdo. 

Ingredientes:
  • 3/4 taza Nueces, o castañas de cajú
  • 1 bowl grande de Hojas verdes variadas (lechuga, espinaca, achicoria, rúcula)
  • 2 Naranjas
  • 2/3 taza jugo de Naranja
  • 1/2 taza Cebolla morada
  • 6 cdtas Aceite de Oliva
  • 2 cdtas Azúcar (rubia idealmente)
  • 2 Cdas. Aceto balsámico
  • 2 cdtas. Mostaza dijon (que tengas semillas de mostaza, es más natural)
  • Orégano seco a gusto
  • Pimienta a gusto
  • 2 cdtas Queso Rockefort (opcional)
Preparación:

Lava todas las verduras que utilizarás, y luego corta la cebolla morada en pluma. Lava las naranjas, pélalas y pártelas en gajos quitándoles la piel que los cubre.

Calienta un sartén antiadherente, y agrega las nueces (sin agregar aceite), revolviendo hasta que se doren ligeramente.

En un bowl grande mezcla las nueces, las hojas verdes, las naranjas peladas y la cebolla.

En un frasco (con tapa) prepara la vinagreta mezclando el aceite, el jugo de naranja, el azúcar, aceto balsámico, mostaza, orégano y pimienta. Tapa el frasco y agita para mezclar todo. Vierte la vinagreta sobre el bowl de ensalada.

Fuente: www.allrecipes.com.mx

Deja un comentario

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Instagram

Instagram has returned invalid data.

Sígueme!

© Nutreduca 2014 - 2018