Ceviche de cochayuyo

Este ceviche es perfecto para un aperitivo, como primer plato en una comida, o como plato principal.

Rinde: 2 porciones

INGREDIENTES
  •  1 atado de cochayuyo seco
  •  2 tomates chicos
  • 1 cebolla morada chica
  • 1/3 ají verde o amarillo
  • 2 cucharadas cilantro picado
  • Jugo de ½ a 1  limón
  • 2 cdas aceite de oliva extra virgen
  • ½ cdta sal de mar o rosada
PREPARACIÓN

Remoja el cochayuyo en agua tibia en un bowl con unas gotitas de vinagre, y tápalo con un plato para evitar que flote por fuera del bowl. Déjalo remojar toda la noche, y al día siguiente escurre el agua y córtalo muy finamente. Si el cochayuyo está muy ancho o gordito, primero córtalo a lo largo y luego en rodajas finas. Reserva.

Lava bien todas las verduras. Corta los tomates en 4, y quítale las semillas (estas me gusta aliñarlas y comérmelas como ensalada solas. Nada se pierde!). Corta los tomates, la cebolla, el pimentón y el ají en cubos muy pequeños.

Mezcla las verduras con el cochayuyo, el cilantro picado, el jugo de limón, el aceite y la sal. Luego de revolver todo, déjalo reposar por unos 10 minutos y rectifica el sabor. Si lo crees necesario, añade más ají o jugo de limón.

Sirve inmediatamente, o guarda en el refrigerador hasta por 3 días.

Fuente: www.nutreduca.cl

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  • Está de moda, o no? 🤔 ajajaja
En este caso no es huevo, es tofu! Si, Tofu firme, molido con tenedor, aliñado con cúrcuma, pimienta y sal, y revuelto como si fuese huevo. Le puse tomates en cubos, y quedó 🙌🏼 (sin tomates no le encontré mucha gracia la verdad). Así que si te faltan alternativas de desayuno, o si estás en proceso a una alimentación vegana, esta es una excelente alternativa! Eso si, que SIEMPRE sea tofu orgánico, al igual que todo lo que provenga del poroto de soya (tempeh, salsa de soya, edamames, bebida vegetal de soya), de lo contrario hay muchos disruptores hormonales contenidos en él (pesticidas, herbicidas). Además, la cúrcuma actúa como anti-inflamatorio natural, y para “activar” su actividad debemos combinarla con pimienta. Por eso en este caso le puse ambos. 
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  • Para que te guste comer ensalada, el aliño es esencial! Acá te dejo uno que es fácil, rápido y rico! 
Necesitas (rinde para 4 personas aprox):
🥗 2 cdas Aceite de oliva
🥗 8 cdas Jugo de limón
🥗 3/4 cdta Sal de mar o rosada
🥗 1/4 taza Perejil picado muuy finamente 🥗 1 diente Ajo picado muuy finamente 
Combina todo, revuelve bien, y listo! 🙌🏼
Lo puedes guardar en el refri hasta por 3 días.
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  • Esta ensalada está 🙌🏼 MA RA VI LLO SA 
La receta? En nutreduca.cl! 
En serio, es adictivamente rica 😋

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  • Se me había olvidado contarles que ya está en la web la receta de este maravilloso ceviche de cochayuyo! Aunque te cueste creerlo, las dos veces que lo he llevado a un aperitivo en casa de amigos se lo han devorado! 
Es rico en vitaminas y minerales, vegano, sin gluten, sin lácteos (obvio, si es vegano 🤔), lleno de sabor y perfecto para unas tostadas o un baguette crujiente 😋. O si prefieres, para comerlo a cucharadas!!
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