Ensalada campesina

Seguro hoy necesitas desintoxicar tu cuerpo de tanta carne y grasas, además de mejorar tu digestión. Para lograrlo, la fibra es fundamental y es por eso que nuestra receta de hoy es liviana, pero muy rica.  Además, esta receta es completa nutricionalmente ya que en ella encuentras proteínas (pollo), carbohidratos (choclo), grasas de buena calidad (palta) y fibra (lechuga y zanahoria). 

Ingredientes:
  • 8-10 hojas Lechuga escarola, grandes
  • 1 Zanahoria grande
  • 1 Palta mediana
  • 100 g Pechuga de pollo deshuesada
  • 1 taza Choclo
  • Pimienta a gusto, sal.
  • Aceite de oliva
  • Opcional: 1/2 yogurt natural o 4 cdtas. aderezo light para ensaladas
Preparación:

Lava bien todas las verduras, y seca la lechuga (en una máquina secadora, o con papel absorbente). Corta la lechuga en tiras, y ralla zanahorias. La palta la puedes cortar en cubos pequeños, o a lo largo.

Calienta una sartén con 1 cucharadita de aceite de oliva, y agrega el pollo cortado en tiras. Condimenta con sal y pimienta (blanca o negra), y cocina hasta que esté cocido pero no seco. Reserva.

Mientras preparas el pollo, cocina el choclo en una olla a partir de agua caliente, hasta que esté tierno.

En un bol une la lechuga, zanahoria, palta, choclo cocido (frío) y el pollo (frío o tibio). Mezcla todo, y  agrega el aderezo light o yogurt si decides utilizarlo. Te recomendamos que antes de agregar sal la pruebes, para no excederte.

Fuente: wwww.nutreduca.cl 

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