Ensalada de Lentejas y Tomates

Dicen que hay que comer lentejas en Año Nuevo para atraer el dinero… No sabemos si será verdad o no, ¡pero de lo que si estamos seguras es que esta ensalada le encantará a toda tu familia e invitados! 

Ingredientes:
  • 400 g Lentejas cocidas
  • 12 Tomates cherry
  • 100 g Rúcula
  • 1 Cebolla tierna
  • 20 Aceitunas negras
Para la vinagreta:
  • 5 cdas Aceite de oliva
  • 1 cda Vinagre blanco
  • 1 cdta Aceite de sésamo
  • jugo de ½ Limón
  • 1 cdta. Comino
  • 1 cdta. de Orégano
  • 1 diente de Ajo grande
  • cantidad necesaria de Jengibre fresco, Sal y Pimienta negra
Preparación:

Poner las lentejas en remojo la noche anterior y hervirlas normalmente. Preparar la vinagreta mezclando todos los ingredientes secos y moliéndolos. Ideal si se realiza en un mortero. Agregar el aceite de sésamo, de oliva, el jugo de limón, y el vinagre. Mezclar bien y dejar reposar para fusionar los sabores.

Disponer las lentejas frías en una ensaladera, pelar y picar en pluma la cebolla y mezclar. Lavar la rúcula y repartirla sobre la ensalada. Lavar los tomates y cortarlos en cuartos para incluirlos junto con las aceitunas. Aliñar con la vinagreta y mezclar.

Fuente: Revista Mujer  

Deja un comentario

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Instagram

Instagram has returned invalid data.

Sígueme!

© Nutreduca 2014 - 2018