Ensalada de porotos granados

¡A mi al menos me encantan los porotos en ensalada! Porotos negros o granados, con cebolla y harto limón… mmmm!! exquisito. Esta receta es un poco más completa, y puede ser perfectamente un almuerzo ya que contiene proteínas, carbohidratos y verduras. 

Ingredientes
  • 3 tazas Porotos granados
  • 1 ½ taza Choclo (desgranado)
  • 5 Cebollines o 1/2 Cebolla
  • 3 cdas. Albahaca fresca
  • 1 taza  Tomates cherry o 1 Tomate en cubos
  • 12 hojas de Lechuga

Para el aliño

  • ¼ cdta. Ají color o merkén
  • 1 cdta.  Orégano molido
  • Jugo de limón a gusto
  • 1 cda. Vinagre de manzana
  • 2/3 taza de aceite vegetal
  • Sal y pimienta
Preparación

Para el aliño: Pon en un bol el ají o merkén y el orégano, jugo de limón y vinagre. Con un batidor de mano, mezcla los ingredientes y sin dejar de batir agrega de a poco el aceite. Bate hasta tener todos los ingredientes emulsionados. Agrega sal y pimienta a gusto, y reserva.

Pon a cocer los porotos hasta que queden al dente. No es necesario que agregues sal a la cocción porque después los vas a aliñar. Cocina el choclo de la misma forma.

Pica el cebollín o la cebolla muy fino, al igual que la albahaca. Los tomates cherry pártelos a la mitad, y si usas un tomate tradicional córtalo en cubos.

Junta todos los ingredientes, agrega el aliño y revuelve. Pon la ensalada sobre una cama de lechugas y sirve.

Fuente: www.gourmet.cl 

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