Ensalada de quínoa, uvas y almendras
Ingredientes:
  • 1/2 taza Quínoa
  • 1 cdtas Aceite de oliva
  • 1 cucharada Vinagre de manzana o de vino
  • 1 taza de uvas verdes frescas
  • 1/2 taza almendras
  • 1 ramita de perejil o cilantro
  • Sal y pimienta
  • Opcional: 1 pechuga de Pollo
Preparación:

Enjuaga la quínoa con agua fría y cuélala. Ponla en una olla con 1 taza de agua hervida y llévala a ebullición.

Agrega una pizca de sal, revuelve y cocina a fuego lento hasta que esté cocida, por unos 15 a 20 minutos. Destapa y deja enfriar.

Corta las uvas en trozos pequeños.

Si quieres agregar el pollo: Corta la pechuga en tiras delgadas, y llévalas a una sartén caliente con un poco de aceite de oliva (agregar con ayuda de una servilleta para evitar el exceso de aceite, o usar uno en spray). Saltea el pollo hasta que esté cocido.

Una vez enfriada la quínoa, agregar 1 cdta. aceite de oliva, el vinagre, la sal y la pimienta a gusto. Añadir las uvas y las almendras (y el pollo si decides usarlo), y mezcla nuevamente.

Adorna el plato con perejil o cilantro picado.

Fuente: www.quinoarecetas.es

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