Ensalada Thai

Esta ensalada se va a volver tu favorita! Es rápida, simple, muuuy rica, y con ese toque crujiente perfecto del repollo y maní.

Rinde: 2 porciones grandes

INGREDIENTES
  • 1/2 taza quínoa 
  • 2 tazas repollo morado cortado
  • 1 taza zanahoria rallada 
  • 1 taza edamames cocidos
  • 1/4 taza cebollín picado
  • 4 cucharadas cilantro picado
  • 1/4 taza maní sin sal

Aliño:

  • 2 cucharadas aminos de coco o soya 
  • 1 1/2 cda jugo de limón
  • 1 cucharada maple o agave o miel
  • 1 cda vinagre de arroz
  • 1 cda aceite de sésamo
  • 1 cdta jugo de jengibre fresco rallado
PREPARACIÓN

Remoja la quínoa por unos 15 minutos y cuela para eliminar el agua. Lava y repite el proceso, o simplemente lávala bajo la llave del agua, sobre el colador, usando tu mano libre para masajearla y así ayudarla a botar las saponinas que ha hacen amarga.

Cocina la quínoa en 1/2 taza de agua hervida, tapa y mantén a fuego medio hasta que se haya evaporado toda el agua (demora unos 10-12 min). He leído a muchas personas que usan una proporción 1:2 (1 de quínoa por 2 de agua) pero la verdad es que a mi gusto queda muy desarmada. Creo que manteniendo el 1:1 obtienes una quínoa con más textura y que se separa.

Una vez lista, déjala enfriar mientras preparas las verduras.

Si está usando edamames cocidos congelados, tendrás que descongelarlos la noche anterior en el refrigerador. Una vez listos, saca los porotos de la vaina y resérvalos.

Corta el repollo en tiras, ralla la zanahoria, corta el cebollín y el cilantro. 

Para obtener el jugo de jengibre, corta un trozo del tamaño de tu pulgar y rállalo. Luego lo exprimes hasta completar 1 cdta de concentrado.

Mezcla todos los ingredientes del aderezo en un bowl pequeño. 

En un bowl grande combina todo, mezcla bien, espera unos minutos a que los sabores se impregnen, y sirve.

Es una ensalada simple pero deliciosa! Con aporte de carbohidratos complejos y proteínas vegetales que te dejará satisfecho y lleno de nutrientes!

Fuente: www.nutreduca.cl

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  • Está de moda, o no? 🤔 ajajaja
En este caso no es huevo, es tofu! Si, Tofu firme, molido con tenedor, aliñado con cúrcuma, pimienta y sal, y revuelto como si fuese huevo. Le puse tomates en cubos, y quedó 🙌🏼 (sin tomates no le encontré mucha gracia la verdad). Así que si te faltan alternativas de desayuno, o si estás en proceso a una alimentación vegana, esta es una excelente alternativa! Eso si, que SIEMPRE sea tofu orgánico, al igual que todo lo que provenga del poroto de soya (tempeh, salsa de soya, edamames, bebida vegetal de soya), de lo contrario hay muchos disruptores hormonales contenidos en él (pesticidas, herbicidas). Además, la cúrcuma actúa como anti-inflamatorio natural, y para “activar” su actividad debemos combinarla con pimienta. Por eso en este caso le puse ambos. 
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  • Para que te guste comer ensalada, el aliño es esencial! Acá te dejo uno que es fácil, rápido y rico! 
Necesitas (rinde para 4 personas aprox):
🥗 2 cdas Aceite de oliva
🥗 8 cdas Jugo de limón
🥗 3/4 cdta Sal de mar o rosada
🥗 1/4 taza Perejil picado muuy finamente 🥗 1 diente Ajo picado muuy finamente 
Combina todo, revuelve bien, y listo! 🙌🏼
Lo puedes guardar en el refri hasta por 3 días.
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  • Esta ensalada está 🙌🏼 MA RA VI LLO SA 
La receta? En nutreduca.cl! 
En serio, es adictivamente rica 😋

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  • Se me había olvidado contarles que ya está en la web la receta de este maravilloso ceviche de cochayuyo! Aunque te cueste creerlo, las dos veces que lo he llevado a un aperitivo en casa de amigos se lo han devorado! 
Es rico en vitaminas y minerales, vegano, sin gluten, sin lácteos (obvio, si es vegano 🤔), lleno de sabor y perfecto para unas tostadas o un baguette crujiente 😋. O si prefieres, para comerlo a cucharadas!!
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