Papilla de choclo, papas y tomate

Cuando nuestro hijo comienza a comer, es muy difícil saber cómo variar su alimentación, ya que es todo triturado. Desde hoy, para ayudar a las mamás que le cocinan a sus peques, Nutreduca integrará recetas de papillas, para motivar a todas las mamás a realizar comida casera, además de que es mucho más saludable, no hay nada mejor que saber qué es lo que realmente está comiendo tu hijo.

Ingredientes:

1 papa pelada.

1 tomate.

1 puñado de choclo en grano.

1 cucharadita de aceite de oliva extra virgen.

Preparación:

Ponemos a cocer en una olla la papa hecha trocitos y cubierta de agua, cuando lleve ocho minutos más o menos añadimos el tomate pelado y  choclo, dejamos que se cueza todo y quede blando para luego triturar en la juguera o idealmente en minipimer.

Luego debes pasar por cedazo para asegurarte que no quede ningún pedazo de papa o choclo entero, ya que puede ser peligroso para el bebé. Todo debe estar muy bien molido.

Servimos en el plato y chorreamos  una cucharadita  aceite de oliva crudo sobre la papilla.

IMPORTANTE:

– No agregar sal ni condimentos. Debemos acostumbrarlos a los sabores naturales de los alimentos.

– Esta receta es para niños de 6 meses, por lo que la porción sólo debe ser de 1 taza (200 ml).

 

Deja un comentario

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Instagram

Instagram has returned invalid data.

Sígueme!

© Nutreduca 2014 - 2018