Papilla de legumbres

Desde los 8 a 10 meses en adelante (verificar con su pediatra o nutricionista ingreso de nuevos alimentos)

Ingredientes:

  • 50 gr de garbanzos hervidos
  • 1/4 de papa pequeña (del tamaño de un huevo)
  • 20 gr porotos blancos hervidos.
  • 1 rodaja de cebolla (opcional).
  • 1/4  trozo pequeño de zanahoria
  • 1 rama Apio.
  • 1 cucharadita de Aceite de Oliva.

Preparación:

  1. Pelar y cortar la papa,  cebolla,  zanahoria y  apio.
  2. Ponerlas en un olla cubiertas de agua y cocerlo durante 20 minutos.
  3. Poner en mini pimmer o licuadora y añadir las legumbres cocidas.
  4. Pasar la preparación por cedazo para eliminar trozos que no hayan quedado bien molidos y sobras de fibra.
  5. Ya con la consistencia deseada adquirida, servir y agregar una cucharadita de aceite de oliva sobre la preparación y revolver con la cucharita del bebé.

Sugerencias y consejos:

  • Para la cocción de las verduras, debes poner agua hasta cubrirlas en la olla. Así conservarán mejor todos sus nutrientes. El agua de cocción servirá para facilitar la trituración posterior de las verduras.
  • Se puede añadir más o menos agua de cocción en función de la textura que se quiera conseguir, para ayudar a que el bebé se lo pueda tomar más fácilmente.

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