Berenjenas maceradas

Si eres de las que evita las berenjenas por no saber usarlas, ¡ésta receta es para tí! Además, es muy simple y rico, ¡como todas nuestras recetas Nutreduca!. Sírvelas en un almuerzo, o incluso usa la pulpa para hacer una rica pasta caliente para untar en tus aperitivos. ¡Esperamos que la disfrutes!.

Ingredientes:
  • 2 Berenjenas
  • 6 cdas. Aceite de oliva
  • 2 dientes de Ajo
  • 2 cdas. Perejil picado
  • 2 cdas. jugo de Limón
  • Sal y Pimienta a gusto
Preparación:

Lavar y luego partir las berenjenas en dos, a lo largo. Hacer 3 cortes en la pulpa de las mismas y disponerlas en una fuente para horno con la pulpa hacia abajo. Salpimentarlas, agregar el aceite por encima y condimentarlas con ajo, perejil y tomillo. Taparlas y dejarlas macerar a temperatura ambiente por unas 2 a 3 horas.

Pasado ese tiempo, destapar y asarlas al horno en 180ºC por 45 minutos. Luego, sacarlas del horno y dar vuelta las berenjenas. Remojarlas en el jugo de cocción y rociarlas con el jugo de limón. Devolverlas al horno para asarlas por unos 15 minutos más.

Servirlas calientes o tibias junto al jugo de cocción.

Fuente: Libro “Tapas: 100 recetas para cada día”

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