Camarones en arroz y albahaca

Inicialmente esta receta era de camarones en Orzo, el cual es un tipo muy especial de fideos que tienen forma de grano de arroz alargado. Pero, como no sabemos si podemos encontrar Orzo en Chile, y ya que queremos hacer de las recetas algo rico y simple, preferimos modificarla. Que la disfrutes! 

Ingredientes:
  • 450 g Camarones pelados 
  • 3 cdas. Aceite de oliva
  • 1/2 cdta. Paprika
  • 1/4 cdta. Pimienta roja (o la que tengas)
  • 1 cdta. Sal (idealmente de mar)
  • 3 tazas arroz
  • 1/2 taza de Albahaca fresca, picada
  • 100 g Queso Feta (u otro a elección como Brie o Parmesano)
Preparación:

En un bol colocar los camarones -lavados, pelados y picados-, 2 cucharadas de aceite de oliva, la paprika, pimienta y 1/2 cdta. sal. Cúbrelo con una tapa o alusa y llévalo al refrigerador por unas 2 horas.

Prepara el arroz como de costumbre: calienta 1 cdta. de aceite y granea un poco las 3 tazas de arroz, agrégale 6 tazas de agua hirviendo, una cdta. de sal, y cocina por 20 minutos a fuego bajo.

Cuando queden unos 5 minutos para que el arroz esté listo, cuela los camarones del líquido de marinado y llévalos a una sartén caliente. Cocina por 1-2 minutos, removiendo de vez en cuando.

Sirve el arroz en un bol, agrega los camarones, albahaca picada y un poco de queso. Y está listo para disfrutar!

Fuente: Modificado de blog.williams-sonoma.com

Deja un comentario

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Instagram

Instagram has returned invalid data.

Sígueme!

© Nutreduca 2014 - 2018