“Carne” de gluten

El gluten o seitán es la proteína de trigo que encontramos en el supermercado en forma de harinas o ya preparado como “carne” en las tiendas naturistas o vegetarianas. Contiene un alto valor proteico por lo que es una muy buena opción para veganos. 

Ingredientes:
  • Harina de trigo
  • Agua
  • 1 vaso de Salsa de soya
  • 1 diente de Ajo
  • 1 Cebolla
  • 1/2 Pimiento morrón (trozado)
Preparación:

Agregar agua (de a poco) al harina y adicionar más según sea necesario; Debes obtener una masa elástica. Posteriormente lava la masa bajo la llave de agua helada con la ayuda de un colador fino hasta que el agua salga casi blanca (como cuando preparas arroz de sushi) y forma bolitas tipo croquetas. Mientras realizas este proceso debes poner una olla con 1 litro de agua a fuego alto y agregar todos los ingredientes que faltan: Salsa de soya, ajo, cebolla y morrón. Una vez que el agua esté hirviendo poner las bolitas de gluten en la olla a fuego lento durante unos 30-45 minutos aprox. Una vez frías se corta en rodajas o como más te guste. Ahora las puedes saltear (con poquito aceite y que éste sea de buena calidad), guisar y/o hornear. Puedes usar las mismas verduras de la cocción para mezclarlas con la carne en juliana (corte en tiritas).

Te recomendamos consumirlas el mismo día o hasta 2 días después de su preparación, refrigerado.

Fuente: www.nutreduca.cl

 

 

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