Ceviche de jurel

NOTA: Esta es una receta familiar, y NO forma parte de las recetas y cortes BLW para iniciar la alimentación complementaria. 

Esta receta además de ser deliciosa es baja en calorías, rica en proteínas y buena fuente de Omega 3. Además, la puedes utilizar tanto para un aperitivo o entrada, como para plato principal. 

Ingredientes:
  • 500 g filete de Jurel fresco
  • 1 ½ Palta Hass
  • 1 ½ taza Choclo peruano
  • jugo de 2 Limones
  • 2 cucharadas de Vinagre blanco
  • 1 Cebolla morada pequeña
  • ½ Morrón rojo
  • ½ Morrón amarillo
  • Cilantro a gusto
Preparación:

Retira la piel del jurel con un cuchillo bien afilado, procurando perder lo mínimo posible de parte comestible, y córtalo en dados de unos 2 cm. Deposítalo en un bol de vidrio.

Exprime los limones, y añade el jugo de limón y el vinagre al pescado en trozos. Reserva en el refrigerador hasta que todas las verduras estén listas para mezclar con el pescado.

 Lava bien todas las verduras antes de comenzar.

Cocina el choclo en una olla, a partir de agua caliente, hasta que esté tierno, y déjalo enfriar.

Corta la palta, la cebolla y el morrón en dados pequeños. Pica finamente el cilantro que quieras utilizar.

 Una vez listo esto, mezcla todas las verduras con el pescado que tienes en el refrigerador, sirve en pocillos individuales y decora con cilantro y algunas semillas a elección (como sésamo o amapola).

Fuente: www.nutreduca.cl 

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