Ceviche de merluza y mango

Este delicioso ceviche te quedará tan rico como uno que puedas comer en un restaurant, con el toque especial del mango, el cual puedes obviar si no te gusta. Te recordamos que la cadena de frío es fundamental para prevenir enfermedades de transmisión alimentaria, por lo que deberías llevar un cooler al supermercado para mantener el pescado a temperatura baja en todo momento. Llegando a casa refrigéralo inmediatamente. 
Otra cosa importante es que las embarazadas deben abstenerse de comer pescado crudo solo por precaución (podrían contraer listeria, lo cual afectaría al feto). 

Ingredientes:
  • 1 kg Merluza fresca (o cualquier otro pescado blanco)
  • 2/3 taza Jugo de limón
  • 1/2 naranja dulce, exprimida
  • 1 cda. Aceite de oiva
  • 1 Ají
  • 3/4 taza de cebollín
  • 2 Mangos maduros y firmes
  • 4 Tomates cherry
  • 1 Palta grande
  • 1/4 taza Cilantro
  • Sal y Pimienta
Preparación:

Cortar el pescado en cubos de 1 cm aprox. Déjalo en un bol (de vidrio idealmente) con el jugo del limón, de la naranja, el aceite de oliva, y el ají picado finamente. Mezcla todo y tápalo. Refrigéralo así por 1 1/2 hora.

Corta la cebolla en cubos pequeños, igual que el mango. Agrégalos a la mezcla del pescado “cocido” en limón y refrigera 10 minutos más.

Corta la palta y los tomates cherry en cubos pequeños, para agregarlos a la mezcla de ceviche junto al cilantro, y un poco de sal y pimienta a gusto.

Fuente: www.allrecipes.com.mx

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