Chapsui de pollo con arroz integral
Ingredientes:

Para el arroz integral:

  • 1 1/2 taza de Arroz Integral
  • 1 cucharadita Sal
  • 1 cucharada Aceite de Oliva

Para el Chapsui:

  • 4 filetitos pechuga de Pollo
  • 1/2  bandeja de Champiñones
  • 1/2  bandeja Dientes de dragón
  • 1/2 Zapallo italiano
  • 2 cebollines
  • 1/4 Brócoli pequeño
  • 1/4 Coliflor pequeño
  • 1 Zanahoria
  • 1 diente de Ajo
  • 2 cdas. de Maicena
  • 1 cucharada Aceite de Oliva
  • 1 cucharadita de Sal
  • 2 cucharadas Salsa de Soya
  • Pimienta
Preparación:

Para el arroz integral:

Lavar el arroz integral y secarlo (aunque eso dicen las instrucciones nosotras simplemente lo dejamos en un colador para que bote el exceso de agua).

Poner el aceite en una olla y agregar el arroz, revolviendo por unos 3-5 minutos hasta granearlo. Agregar 3 tazas de agua hervida y tapar. Cocer a fuego bajo por 40 minutos.

Para el chapsui:

Lavar bien todos los ingredientes, incluyendo el pollo.

Cortar en julianas (bastoncitos) el pollo, el zapallo italiano y la zanahoria. Reservar en platos separados.

Separar los “arbolitos” del brócoli y la coliflor en otros más pequeños. Reservar.

Cortar cada champiñón en cuatro, y los cebollines en rodajas finas. El ajo puede machacarse o picarse en trozos pequeños.

Una vez realizadas todas estas acciones, podemos poner el aceite en un wok a fuego medio. Agregar el pollo y sellarlo (esperar que esté cocido por fuera). Incorporar el brócoli y la coliflor. Agregar 1/2 taza de agua caliente y tapar hasta que las verduras estén tiernas o al dente. Repetir este paso con la  zanahoria.

Agregar los champiñones, los dientes de dragón, el zapallo italiano y el ajo.  Agregar la sal y la salsa de soya. Mezclar todo.

Disolver la maicena en 1/2 taza de agua y agregarla al wok para que el jugo de cocción espese. Revolver y seguir cocinando por 2 minutos.

¡Ya está listo para servir y disfrutar en familia!

Fuente: www.nutreduca.cl

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