Chupe de Pollo

¡Hoy te dejamos un riquísimo chupe de pollo! No es nuestra receta más baja en calorías… pero si no lo comes todos los días no creemos que sea un problema compartirlo en familia. Es una buena alternativa para cuando tienes invitados si lo preparas en versiones miniatura y lo mejor es que puedes congelar la masa para utilizarla en eventos que no tenías planeados!

Ingredientes:

Para la masa (solo se usa si preparas la version miniatura)

  • 250 g Harina
  • 100 g Margarina light
  • 1 Huevo
  • 3 gotas de Agua
  • Sal
Para el chupe:
  • 5 cucharadas rasas Mantequilla
  • 25 g Harina
  • 50 ml Leche descremada
  • 80 g Pan molde blanco light en migas
  • 120 ml Leche evaporada
  • 1 cCebolla pequeña picada fina
  • 1/4 taza Vino blanco
  • 120 g Queso mantecoso rallado
  • 300 g Pollo desmenuzado
  • 70 g Queso parmesano rallado
  • Sal, pimienta y merquén a gusto
Preparación:

Para la masa: Mezclar, con las yemas de los dedos, la harina junto a la margarina en dados hasta que quede con si fuese pan rallado. Agregar el huevo previamente batido, junto con las gotas de agua y sal. Mezclar, tapar con film y llevar al refrigerador por 30 minutos antes de utilizar. Cubrir los moldes con la masa y refrigerar por 20 minutos más antes de meter al horno. Cubrir los moldes con Alusa foil y encima colocar porotos al llevar al horno para que la masa no suba. Hornear por unos 7 minutos a 180º.

Para el chupe: Calentar en una sartén 4 cucharadas de mantequilla, a fuego medio, y agregar harina revolviendo constantemente. Agregar la leche de a poco revolviendo hasta que la salsa espese. Sazonar con sal y pimienta. Retirar la olla del fuego.

En un bol colocar el pan molde y agregar la leche evaporada. Dejar remojar 10 minutos. Colocar el pan en la procesadora de alimentos hasta obtener una mezcla homogénea.

En una sartén calentar la cucharada de mantequilla restante y agregar la cebolla, cocinar hasta que esté transparente y añadir el vino. Cocinar hasta reducir a la mitad. Incorporar la salsa y el pan remojado, queso mantecoso y carne de pollo. Mezclar bien y sazonar con sal y pimienta. Colocar en moldes (idealmente de greda), agregar un poco de queso parmesano en la superficie  y cocinar a temperatura alta por 10 a 15 minutos hasta que esté burbujeante y la superficie dorada.

Si decidiste hacer la versión miniatura debes cocinar las masitas como te indicamos anteriormente, rellenarlas y luego llevar nuevamente al horno.

Fuente: www.nutreduca.cl

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