Cuscús con verduras

Ingredientes:

1 taza (200 ml) de cuscús (sabor a elección o tradicional).

1 taza de caldo de verduras.

1 taza de brócoli.

2 zanahorias.

1 cebollín.

1/2 pimentón rojo.

1/2 zapallito italiano.

1 diente de ajo.

Sal (poca cantidad).

Pimienta a gusto.

Curry y sésamo a gusto.

Preparación:

1. Hechar a cocer el brócoli y sólo por un par de minutos para hacer caldo de verduras (le puedes agregar cebolla para darle más sabor). Con este mismo caldo debes hidratar el cuscús, se requiere 3/4 taza de caldo (de 200 ml) para 1 taza de cuscús.  Tapar y dejar reposar por 3 – 5 minutos. Cuando lo destapes verás como el cuscús aumentó considerablemente su volumen ya que absorbió  todo el caldo de verduras.

2. Picar las verduras y sofreír en un sartén antiadherente con sólo 1 cucharadita de aceite de oliva.

3. Condimentar a gusto.

4. Servir el cuscús y de acompañamiento utilizas las verduras. Puedes sobreponerlas sobre el cus cus, mezclarlas o simplemente dejarlas a su lado. Como se te ocurra! la mezcla es deliciosa en un plato muy liviano.

5. Espolvorea sésamo sobre las verduras (opcional).

 

Nota: puedes jugar con estas recetas, ya que puedes agregarla variadas verduras, como apio, espinaca, tomate cherry, !!lo que se te ocurra!!. Además, puedes acompañarlo con pollo si deseas o también puedes añadirle frutos secos lo que le da un sabor y toque maravilloso!! 

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