Fajita de carne, cebolla y morrón

Esta receta rinde 4 porciones, es decir, 2 fajitas por persona. No hagas trampa comiendo más, ya que con ellas tendrás 1 porción de carbohidratos, una de proteínas de la carne, y menos de 1 porción de verduras, por lo que tendrás que complementarla con una de nuestras ricas e innovadoras ensaladas. Para que sea apta para niños solo deberás sacarle el ají o merkén. 

Ingredientes:
  • 500 g Vacuno (posta rosada) o Pavo o Pollo
  • 1 Cebolla morada mediana
  • 1 Pimiento rojo chico
  • 1 Pimiento verde chico
  • 1 Pimiento amarillo chico
  • 4 dientes de Ajo
  • 1/4 taza jugo de Limón
  • 2 cucharaditas Aceite de Oliva
  • 2 cucharaditas Aceto balsámico
  • 1 cucharadita Comino molido
  • 1/2 cucharadita sal
  • Pimienta negra a gusto
  • 1 Aji o Merkén a gusto
  • 8 Tortillas de maíz medianas (no Wraps, tienen el doble de calorías y grasa)
Preparación:

Debes dejar la carne en una pieza, para marinarla por algunas horas.

Corta la cebolla en pluma y los pimientos en julianas. En un tazón mezcla el ajo machacado, el jugo de limón, el aceite, el vinagre, el comino, sal, pimienta y el ajo o merkén.

En un recipiente apto para horno dejar la carne, verter la cebolla y los pimientos, y agregar la mezcla de condimentos que preparaste en el tazón. Tapa con alusa plast y refrigera por 1 a 2 horas.

Precalienta el horno y cocina la carne macerada (sin las verduras, y con poco jugo) por unos 7 minutos, dándola vuelta de vez en cuando. Si se seca agrega más jugo Pasado este tiempo agrega las verduras y el jugo que te queden, y termina de cocinar por unos 5-7 minutos más (dependerá del grosor de la carne).

Corta la carne en tiras finas, y rellena las fajitas con la mezcla de carne y verduras.

¡Puedes agregar muchas otras verduras para hacer aun mas rica esta preparación!

Fuente: Adaptación de www.allrecipes.com.mx

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