Fajitas de porotos y verduras

Estas tortillas mexicanas reemplazarán perfectamente un plato de fondo, ya que aportan proteínas (de los porotos) y carbohidratos. Te recomendamos acompañarlas de un abundante plato de verduras variadas. 

Ingredientes:
  • 6 tortillas de maíz, tamaño regular
  • 1 1/2  taza de porotos negros
  • 1 taza de choclo
  • 1 tomate pequeño
  • 1/4  cebolla morada pequeña
  • 1 Palta
  • Cilantro picado
  • 1 cda. jugo de Limón
  • 1/2 cdta. Sal
  • Opcional: 1 ají, salsa tipo tabasco
Preparación:

Cuece los porotos negros (puedes hacerlo a partir de agua caliente para que se demoren menos) y el choclo, por separado.

Corta el tomate en cubos, y sácale las semillas para que las tortillas no queden muy jugosas.

Lava el resto de las verduras. Corta la cebolla y la palta en cubos pequeños, pica finamente el cilantro.

Calienta el horno a 220ºC y calienta las tortillas por unos 7 minutos.

En un pocillo grande mezcla el tomate, los porotos negros, el choclo, la cebolla, el cilantro, la sal y el jugo de limón. Si decides adicionar ají o tabasco este es el momento de incorporarlo. Luego, agrega la palta y mezcla cuidadosamente para que no se muela.
Reparte la mezcla en las tortillas recién salidas del horno, y sirve.

Si te gustan los sabores exóticos puedes agregar mango en cubos a la preparación, como se muestra en la foto.

Fuente: www.allrecipes.com.mx

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