Hamburguesas de Jibia

¡Nos estamos preparando para Semana Santa!

Te recomendamos acompañar estas hamburguesas de abundantes ensaladas, crudas, cocidas, verdes y de colores. Las que más te gusten! Le darán el toque fresco a este plato delicioso. 

Ingredientes:
  • 500 g Jibia
  • 1 hoja de Laurel
  • 1 clara de Huevo
  • 1 Huevo
  • 1/2 atado de ciboulette picado
  • Perejil picado a gusto
  • Orégano y sal a gusto
  • Aceite de Oliva (en spray preferentemente)
Preparación:

Poner la jibia en una olla y cubrirla con agua fría. Agregar la hoja de Laurel y cocinarla por 45 min (o 20 en olla a presión), hasta que esté blanda. Deja enfriar en el agua de la cocción. Retira la membrana transparente que se encuentra protegiendo su piel. Tírala hacia abajo y se desprenderá fácilmente.

Pon la jibia en la procesadora de alimentos (o “123”), junto al huevo y la clara, y tritura hasta que quede una pasta suave y homogénea. Condimenta con los aliños (ciboulette, perejil, orégano, y sal).

Forma unas bolitas y aplástalas ligeramente para formar las hamburguesas. Cocínalas en un sartén antiadherente, rociado con una mínima cantidad de aceite en spray, o esparciendo aceite con ayuda de un papel absorbente (toalla nova). Dorar por ambos lados, y están listas para disfrutar!

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