Hamburguesas de Mijo

El Mijo o Miso es un cereal rico en hierro, magnesio y proteínas. Su cocción es bastante rápida y similar al arroz; se puede adicionar a las legumbres o preparar ricos platos como el que te presentamos hoy. Si estas buscando una opción más saludable de entregarle proteínas a tus hijos, sin el adicional de la grasa saturada que tienen los embutidos, ¡esta es una excelente idea!

Ingredientes:
  • 1 Puerro picado
  • 1 taza de mijo
  • 2 1/2 taza de agua
  • 1 pimiento rojo
  • 1/2 diente de Ajo picado
  • 1/2 taza Zanahoria en cubos muy pequeños
  • Perejil
  • Aceite de oliva
  • Sal
Preparación:

Saltear el puerro y el pimiento rojo con muy poco aceite y un poco de sal. Añadir la zanahoria, el ajo y dejar sofreir unos minutos más. Agregar el mijo y el agua. Cuando empiece a hervir, tapar la sartén y reducir al mínimo el fuego. Cocinar por unos 20 minutos o hasta que se consuma el agua. Dejar enfriar.

Añadir el perejil picado y amasar el mijo para formar las hamburguesas. Si quieres puedes llevarlas unos 20-30 minutos al refrigerador para que no se desarmen con tanta facilidad. Calentar una plancha o sartén  antiadherente sin aceite y colocar las hamburguesas.

Si haces varias las puedes congelar para utilizarlas en otra ocasión.

Fuente: ww.delicooks.com

 

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