Hamburguesas de soya
Ingredientes:

Para las hamburguesas:

  • 300 g Poroto de Soya
  • 2 Huevos grandes o 3 chicos
  • 1 cebolla en cubos pequeños
  • 2 dientes de ajo picados finamente
  • 1 ramillete de Perejil picado
  • Pan rallado o Pan molde (puedes rallarlo)
  • Pimienta negra molida
  • Sal

Relleno:

  • 3 Pan Frica integral o blanco (de hamburguesa) 
  • 1/2 Cebolla morada en pluma
  • 3 hojas de Lechuga
  • 1 Palta mediana
  • 1 Tomate
  • 1/2 bandeja de Brotes de Alfalfa, Arveja u otro a elección
  • Mostaza
Preparación:

Remojar los porotos de soya unas 12 horas. Cocerlos a partir de agua fría con 1/3 cdta. de sal. Usa la menor cantidad de agua posible (solo hasta tapar los porotos) y si te falta agrega un poco más. Cuando estén cocidos, triturarlos y agregarlos a la cebolla en cubos. Mezclar con el ajo, el perejil, sal y pimienta a gusto. Batir los huevos con un tenedor y adicionarlos a los otros ingredientes.

Adicionar el pan rallado de a poco hasta conseguir una consistencia pastosa para formar las hamburguesas. Separar la mezcla y hacer bolitas para luego aplastarlas con la mano. Llévalas a una plancha caliente para cocerlas, o a una sartén antiadherente.

Calienta el pan unos 5 minutos al horno a unos 150ºC. Rebana el tomate, la cebolla y la palta en láminas delgadas. Lava y corta la lechuga. Lava los brotes y déjalos escurrir.

Lleva todo  a la mesa para poder armar tu hamburguesa y prepárate para disfrutarla!

Fuente: Modificado de  www.directoalpaladar.com

 

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