Hojas de col rellenas

Ingredientes:

  • 6 hojas de col blanca (repollo).

Relleno:

  • 1 cucharada de aceite de oliva.
  • 4 cebollas picadas.
  • 1 diente de ajo machacado.
  • 2 cucharadas de concentrado de tomate.
  • 1/2 taza de pasas.
  • 2 cucharadas de almendras fileteadas.
  • un toque de comino.
  • 1/2 cucharadita de canela en polvo.
  • 2 cucharadas de perejil fresco picado.
  • 3 tazas de arroz de grano largo (COCIDO).
  • 1 taza de caldo de verduras o de pollo.

Salsa de yogurt:

  • 1 yogurt natural sin azúcar.
  • toque de comino a gusto.
  • 1 cucharada de menta fresca picada fina.

Modo de preparación

  1. Precalienta el horno a 190º. Usa papel para horno para evitar que los rollitos se peguen.
  2. Escalda las hojas de col en agua hirviendo durante 10 segundos o hasta que estén blandas y flexibles. Sécalas y deja las hojas aparte.
  3. Para el relleno: pon el aceite en una sartén grande y cuando esté caliente añade la cebolla y el ajo. Dejalos cocinar durante 30 segundos y luego añade el concentrado de tomate, las pasas, las almendras,el comino, la canela, el perejil y el arroz. Mézclalo todo bien y retira del fuego.
  4. Coloca tres cucharadas de relleno en un extremo de la hoja de col y enrollalo haciendo un paquetito.
  5. Coloca los rollos en la bandeja del horno, con la cara lisa hacia arriba, y echa el caldo por encima. Cúbrelos con papel de aluminio para que no se abran y hornea durante 20-25 minutos o hasta que estén bien hechos.
  6. Para preparar la salsa de yogur: mezcla todos los ingredientes. Intenta preparar esta salsa justo antes de servir los rollitos.
  7. Puedes servir los rollitos calientes o fríos y con la riquísima salsa de yogur por encima.

Nota: puedes amarrar los rollitos con mondadientes o con hilo grueso de algodón o cañamo.

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