Lasagna de berenjena y champiñones

Esta exquisita opción vegana no tiene nada que envidiarle a una lasagna tradicional. Hasta los más carnívoros la van a amar!

INGREDIENTES

  • 1 Berenjena grande o 2 medianas
  • 1 bandeja grande de Champiñones
  • 1 frasco de Pasta (salsa) de tomate
  • ½ Cebolla grande
  • 1 Pimentón
  • ½ taza queso vegano para derretir (o tradicional)
  • Sal, orégano, comino, paprika
  • Opcional: Aliño tipo ahumado para carnes

PREPARACIÓN

Corta las berenjenas en rodajas de ½ a 1 cm de espesor. Pon las rodajas separadas sobre un papel absorbente y esparce un poco de sal sobre ellas. Déjalas reposar ahí por unos 30 minutos, y llévalas a una sartén antiadherente bien caliente para sellarlas (un par de minutos por lado es suficiente). Reserva.

Corta los champiñones en cubitos, al igual que el pimentón y la cebolla.

Calienta una sartén con un poco de aceite de oliva o coco, y cocina la cebolla hasta que esté transparente. Luego agrega los champiñones y pimentones, hasta que estén tiernos pero sin sobre-cocinar. Aliña con sal, queso, comino y paprika, o puedes reemplazar estos dos últimos por el aliño tipo ahumado.

Para montar en la budinera esparce un poco de salsa en la base, luego una capa de berenjenas, luego una capa de pino de champiñones, salsa de tomates, y repite hasta que se te acaben los ingredientes. Termina con un poco de orégano y el queso vegano (o tradicional).

Lleva al horno precalentado a 180ºC (355ºF) por 15-20 minutos, y sirve inmediatamente.

Fuente: www.nutreduca.cl

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  • Este mini huerto ya tiene 1 mes y está increíble!! 🔥😍 gracias @alewinterberry por ser mi partner de proyecto!! Espero que pronto estemos comiendo nuestras primeras verduras orgánicas cosechadas por nosotras mismas! .
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  • Este ceviche superó las expectativas! Es vegano y absolutamente rico. Adivinas de qué es? 🤔

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  • En general, eliminas las hojas y tallos? o te las comes? 😱⠀
Coliflor, brócoli e incluso zanahorias y betarragas cuando compras en la vega o feria. Todo esto y más tiene hojas comestibles que muchas veces desperdiciamos cuando en realidad las podemos usar para #sopas #tortillas #salteados #chilis e incluso #batidos verdes. ⠀
Te recomiendo que antes de usarlas, las pruebes crudas. Así puedes saber bien con qué preparación podría combinar mejor en tu caso 👌🏼⠀
Son una excelente opción de #desperdiciocero🌎  o #zerowaste y además es una buena forma de incluir más fibra, vitaminas y minerales a tus comidas. Qué mejor? ⠀
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