Pastel de papa con jurel

La semana pasada lo probamos, y no podemos dejar de compartirlo con ustedes! La foto es real, y les podemos decir con conocimiento que estaba exquisito! 

Ingredientes:
  • 7 Papas medianas
  • ½ taza Leche descremada líquida o en polvo
  • 1 cda. Mantequilla
  • 1 tarro Jurel
  • 1 yema de Huevo
  • 1 Cebolla mediana
  • ½ Zanahoria mediana
  • 1 cdta. Aceite de oliva
  • Orégano y tomillo
Preparación:

Para preparar el puré del pastel, lava bien las papas, pélalas, cortalas en 4 y ponlas en una olla con agua fría hasta que las cubras. Cuando estén cocidas, reserva el agua en un tazón y deposita las papas en un bol apto para batidora. Agrega la cucharada de mantequilla y 2 cucharadas de leche en polvo o ½ taza de leche líquida. Si utilizas la leche en polvo, agrega ½ taza del agua de la cocción de las papas. Con batidora eléctrica mezcla todo hasta que obtengas una mezcla homogénea.

Lava bien las verduras. Pica la cebolla en cubos muy pequeñitos, y ralla la zanahoria. Calienta una sartén, agrega 1 cucharadita de aceite de oliva, y luego la cebolla y zanahoria. Agrega el jurel ya lavado y sin espinas (recuerda botar el jugo que tiene la lata, y pasarlo bajo el chorro de agua fría para eliminar el exceso de sodio). Mezcla bien todo, agrega orégano y tomillo a gusto, y cocínalo por unos 5 minutos.

En una budinera rectangular (de unos 15 x 35 cm aprox) pon el jurel, y luego agrega el puré que ya tenías preparado. Bate la yema del huevo y pincela la superficie del pastel.

Llévalo al horno por 20 minutos a 180ºC, o hasta que se dore, y sírvelo acompañado de abundantes ensaladas.

Fuente: www.nutreduca.cl 

Deja un comentario

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Instagram

Instagram did not return a 200.

Sígueme!

© Nutreduca 2014 - 2018