Pollo Navideño

¿Te quedaste sin pavo para esta navidad?  ¡Acá te enseñamos una opción de pollo relleno que lo puede suplir de manera rica y fácil!

Ingredientes:
  • 1,5 kg de Pollo entero
  • 1 cda. Aceite de Oliva
  • 1 cda. hojas frescas de Tomillo
  • 100 g Champiñones finamente picados
  • 1 Pimiento morrón finamente picado
  • 1 Puerro lavado y finamente picado
  • 1 taza de Pan rallado fresco
  • 2 cdas. Perejil picado
  • 1 Huevo ligeramente batido
  • 1 diente de Ajo finamente picado (a elección)
Preparación:

Precalienta el horno a 180ºC. Para hacer el relleno caliente el aceite en una sartén a fuego medio-alto. Incorpora los champiñones, el pimiento, el ajo y el puerro. Cocina revolviendo durante 5 minutos o hasta que los champiñones estén dorados. Transfiere a un recipiente resistente al calor y agrega el pan rallado, perejil, y huevo. Mezcla bien.

Retira el exceso de grasa y las vísceras del pollo. Enjuaga bien el pollo por dentro y por fuera con agua corriente fría. Rellena la cavidad con la mezcla y ata las piernas con un hilo de cocina. Coloca el pollo con la pechuga hacia arriba en una bandeja. Rocía con el aceite y sazona con sal y pimienta. Espolvorea con el tomillo.

Cocina en el horno durante 1 1/2 hora o hasta que esté dorado. Cubre con papel aluminio. Déjalo reposar unos 10 minutos antes de servirlo.

Modificado desde: www.elgranchef.com

 

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