Porotos granados

¡¡Deliciosos e ideales para estos últimos días de verano que están un poquito helados en Conce!! 

Ingredientes:
  • 2 tazas porotos granados
  • 1 trozo mediano de zapallo
  • 1/2  cebolla mediana
  • 1 diente de ajo
  • 1 tomate mediano
  • hojas de albahaca fresca
  • porotos verdes
  • 1 choclo entero
  • Ají de color (opcional), sal y pimienta negra molida a gusto
  • 1 lt de agua hirviendo
Preparación:

Deshojar los choclos, eliminar los pelos y sacar los granos de la coronta. Reservar .

En una olla caliente agregar  la cebolla  picada en cubitos pequeños, el ajo machacado y el tomate picado (la idea es cocinar sin la necesidad de agregar aceite o grasa animal). revolver hasta que la cebolla quede blanda. Condimentar con sal, pimienta, y ají de color (opcional).

Una vez disuelto el tomate, agregar los porotos, el zapallo en cubitos y los porotos verdes. Agregar el agua hirviendo y cocinar por unos 30 minutos, tapado. En la mitad de la cocción agregar los granos de choclo y la albahaca picada.

¡Ya están listos para servir!

Fuente: www.nutreduca.cl

Deja un comentario

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Instagram

Instagram did not return a 200.

Sígueme!

© Nutreduca 2014 - 2018