Puré de puerros y papas
Ingredientes:
  • 1 Cebolla
  • 3 Puerros
  • 3 Papas
  • 3/4 taza Leche descremada líquida o  4 cdtas en polvo
  • 2 cdas Aceite de oliva
  • 1/2 cdta Sal (marina de preferencia)
  • Pimienta a gusto
Preparación:

Pica la cebolla en cubitos pequeños, y haz lo mismo con el puerro y las papas. Ponlas en una olla con 1 taza de agua fría. Cocínalas a fuego medio hasta que las papas estén blandas (no desarmadas). Si es necesario agrega más agua durante la cocción, lo importante es que no se quemen las verduras en la olla por falta de agua.

Una vez cocidas, cuela el agua de cocción y guárdala.

Si utilizas leche en polvo, dilúyela  en el agua de la cocción (esto evitará que pierdas los nutrientes que se han traspasado al agua durante la cocción).

Agrega a la olla, con las papas, cebolla y puerro, el aceite y la mitad de la leche. Sazona con sal y pimienta a gusto.

Con una batidora o pisapuré une todo. Si es necesario agrega más leche.

Sirve bien caliente. ¡Te recomendamos acompañarlo de un rico pescado!

Versión para veganos e intolerantes a la lactosa:
Reemplaza la leche por leches vegetales 

Fuente: www.nutreduca.cl

Deja un comentario

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Instagram

Instagram did not return a 200.

Sígueme!

© Nutreduca 2014 - 2018