Quiche de champiñones, choclo y verdes

INGREDIENTES:

Para la Masa:

  • 2 tazas Harina integral
  • 4 cdas. Aceite oliva
  • ½ taza agua tibia
  • ½ cdta. Sal de mar o rosada

Para el relleno:

  • 1 cebolla
  • 1/2 taza choclo
  • 3 tazas espinacas (o acelga, kale, etc)
  • 1 caja champiñones
  • 3 huevos
  • 1/2 taza leche vegetal
  • Sal, pimienta de cayena y negra
  • Opcional: puedes reemplazar 1 huevo por 1/2 taza de ricota.

PREPARACIÓN:

Para la masa: Mezcla todo en un bowl, amasa y estira la masa con un rodillo (uslero). Pon la masa sobre un molde de pie/tarta, idealmente que tenga base desmontable. Cocina 10 minutos en horno a 180ºC (355ºF).

Para el relleno: Corta en pluma la cebolla, los champiñones en rodajas y las espinacas finamente. En una olla con agua caliente cocina 3 minutos el choclo. Drena el agua y reserva.
Calienta una sartén con un poco de aceite de oliva o de coco. Saltea las cebollas, agrega los champiñones, saca del fuego y reserva. En la misma sartén caliente, cocina mínimamente las espinacas (solo hasta que estén un poco más tiernas las hojas).
En un bowl combina los huevos, la ricotta (si decides usarla) y la leche. Agrega sal y pimienta, y mezcla bien.

Para armar el quiche, pon sobre la masa de la tarta la cebolla con champiñones, las espinacas, y el choclo. Vierte el batido sobre las verduras, y lleva al horno nuevamente por 25 minutos, a la misma temperatura, o hasta que el batido haya cuajado. Y ya está listo para disfrutar!

Nota: con la masa que te sobra puedes hacer unos palitos tipo grisines, y agregarle semillas por fuera para hacerlos más entretenidos. Los llevas al horno junto con el quiche y listo!

Fuente: www.nutreduca.cl 

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  • Exfoliante de café ☕️
Es demasiado simple! 
En un bowl mezcla 1 taza de café molido (puedes reutilizar el que usas para la prensa francesa o la cafetera) + 2 cdas aceite de coco. Revuelve bien y guárdalo en un envase de vidrio. 
A mi parecer es más fácil si está en un tubo como el de la foto (para simplificarme la vida en la ducha), así que agregué leche vegetal hasta formar una pasta densa. Además, el olor del café no me convencía porque ya estaba extraño, quizás porque lo guardé tapado mientras lograba juntar 1 taza... en fin, le agregué cardamomo para que tuviera rico olor ✨
Úsalo para el cuerpo, las manos, o incluso la cara si el grano de café estaba molido finamente, y disfruta de este exquisito exfoliante que #reutiliza y no genera basura a nuestro 🌎

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  • Salir preparado/a para comer sin pasar hambre es fundamental cuando vas a estar todo el día fuera de tu casa, sobre todo cuando tu oficina no tiene servicio de almuerzo. Adivinan todo lo que hay acá? Faltará algún macronutriente en este ejemplo? 🤔
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  • Lo prometido es deuda! Ya está publicada la receta de la Sopa de Miso con foto de la pasta que necesitan para prepararla👌🏼
En Estados Unidos la pueden comprar en @wholefoods y en Chile, buscando por internet, la encontré en @lovinglifecl 👏🏼 Cuando la hagan me cuentan, y si toman fotos me etiquetan ☝🏼 para ver lo ricas que les quedaron! .
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  • #Sopa de Miso o Mijo para alimentar las bacterias del intestino y mejorar la inmunidad 💪🏼
Sabías que si tu intestino está sano todo tu cuerpo estará sano? Y con todo me refiero TODO en serio: cerebro, piel, salud mental, articulaciones, y todas las enfermedades que estén relacionadas a la inflamación (osea prácticamente todas), sin mencionar la constipación que afecta a tantos y provoca no solo malestares digestivos sino a nivel emocional, social, y físico. Cuida y alimenta a tus bacterias intestinales! Tenemos mucho que agradecerles ✨
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