Risotto de camarón y salmón
Ingredientes:
  • 3 tazas Arroz blanco grano corto
  • ½ Cebolla
  • ½ taza Vino blanco
  • 100 g Camarones cocidos y pelados
  • 400 g Salmón
  • 100 g Queso para fundir
  • Aceite de oliva
  • 1 cdta. Sal (de mar idealmente)
  • Eneldo, tomillo, pimienta blanca, orégano.
  • Merkén

 *Queso utilizado: Parmesano, Mozarella & Edam de Quillayes (son 3 variedades en formato de 100g, te recomendamos usar el que más te guste).

Preparación:

Lava bien la cebolla y córtala en cubos muy pequeños. Reserva.

Separa un trozo de salmón (de unos 100 g) y ponlo a cocer en 1200 cc o 6 tazas agua. Agrega la sal de mar, las hierbas aromáticas, y pimienta a gusto.

Cocina el resto del salmón en una fuente apta para horno, a unos 150ºC por 30 minutos o hasta que esté cocido pero no seco. Esto es importante para que no quede re-cocido en nuestro risotto.

Cuando esté a punto de hervir el caldo de salmón, prende fuego medio a una olla con 2 cdtas aceite de oliva, agrega la cebolla hasta que se blanquee un poco, y luego añade el arroz. Revuelve hasta que algunos granos ya tengan el centro blanco, y agrega el vino blanco sin parar de revolver.

Luego, comienza a agregar el caldo hirviendo de a un cucharón por vez. Sabrás que el risotto va bien cuando al pasar la paleta de madera ves el fondo de la olla solo por unos segundos, y la preparación se mantiene húmeda todo el tiempo. Este proceso tomará unos 25-30 minutos, hasta que el arroz esté totalmente cocido.

Mientras tanto, en una sartén pequeña saltea los camarones con un poco de merkén, y cuando estén listos agrégalos al arroz.

Cuando el salmón esté listo, retíralo del horno y desmenúzalo en trozos groseros. Añádelo al risotto.

Sirve de inmediato, acompañado de unas hojitas frescas de tomillo.

Fuente: www.nutreduca.cl 

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