Ingredientes:

– 3 taza de arroz arbóreo (de grano corto, o para risotto)

– 2 cucharadas de cebolla morada.

– 1 unidad de caldo de verduras 50% menos sal.

– 1/2 taza de vino blanco.

– 2 unidades de tomates concassé (en cubos, sin piel ni semillas).

– 9 tazas de agua.

– 1 unidad de zapallo italiano.

– 1 cucharada de sésamo tostado.

– 1/4 de taza de aceite de oliva.

– Sal y Pimienta a gusto.

– Hierbas frescas: romero, albahaca, salvia y ciboulette.

 

Preparación:

  • Cortar la cebolla en cubos muy finos y saltear con un poco de aceite de oliva. Incorporar el arroz, cocinar un par de minutos. Condimentar. Integrar el vino blanco y revolver hasta que se evapore. 
  • Agregar a la mezcla el cado de verduras con 50% menos de sal, hirviendo.
  • A los 15 minutos de cocción, agregar el tomate y las hierbas frescas picadas. Cocinar por 3 minutos más. Una vez cocido, apagar el fuego y agregar 1/4 de taza de aceite de oliva y revolver.
  • Aparte, cortar los zapallos italianos en rodajas y saltear en aceite de oliva.  Servir en plato hondo,con los trozos de zapallo italiano a un lado espolvorear las semillas de sésamo.

 

 

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