Risotto de pollo, champiñones y castañas de cajú
Ingredientes:
  • 1 cucharada Aceite de oliva
  • 1 Cebolla
  • 350 g Arroz
  • 250 g pechuga de Pollo deshuesada, sin piel
  • 1 cdta Cúrcuma molida
  • 150 ml (3/4 taza) Vino blanco
  • 1400 cc caldo de pollo caliente
  • 100 g (1/2 bandeja) de Champiñones cortados en láminas
  • 50 g Castañas de cajú sin sal partidas por la mitad
  • Sal y Pimienta a gusto
  • Queso parmesano para rallar
  • Rúcula y Albahaca a gusto
Preparación:

Calentar el aceite de oliva en un sartén de teflón y agregar la cebolla cortada en cubos pequeños; revolver de vez en cuando. Agregar el pollo en dados y dejar por unos 5 minutos revolviendo con frecuencia. Bajar el fuego, agregar el arroz, y revolver para impregnar los sabores por unos 3 minutos o hasta que los granos de arroz estén translúcidos. Agregar la cúrcuma y después el vino. Revolver un minuto más hasta que se haya reducido.

Incorporar el caldo de pollo caliente a cucharones. Revolver constantemente agregando más caldo a medida que el arroz lo absorva. Subir el fuego para que el líquido borbotee y dejar cocer 20 minutos o hasta que no quede líquido y el arroz esté cremoso.

Unos 3 minutos antes de finalizar la cocción añadir los champiñones y las castañas de cajú; salpimentar.

Disponer unas hojas de rúcula en 4 platos, apartar el risotto del fuego y repartir dobre la rúcula. Adornar con virutas de parmesano y albahaca. ¡Servir y disfrutar!

Fuente: Adaptado del Libro Pollo: 100 recetas para cada día. 

Deja un comentario

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Instagram

Instagram did not return a 200.

Sígueme!

© Nutreduca 2014 - 2018