Salmón con salsa de yogurt y pepino

Ingredientes:

  • 2 filetes de salmón de unos 200 gramos, limpios de piel y sin espinas
  • 4 cucharadas de yogur natural.
  • 1/2 pepino.
  • 1 limón.
  • Un puñado de cilantro fresco.
  • Aceite de oliva.
  • Sal y pimienta.

Preparación:

Precalentamos el horno a 110ºC.  Pelamos el pepino, lo cortamos a lo largo y con una cuchara le quitamos las semillas. Lo cortamos en dados y lo colocamos en un bol. Exprimimos el zumo de medio limón en el bol y añadimos las cuatro cucharadas de yogur y una pizca de sal y pimienta.

Cogemos los filetes de salmón y  los cortamos en tiras o los dejamos enteros. Si los hacemos para los niños, mejor cortarlos en tiras para que sean más fácil de comer.  En una budinera agregamos unas gotitas de aceite de oliva y sobre él las tirass de salmón. Puedes jugar con los condimentos al aliñarlos y agregarle un toque de vino blanco para evitar que el pescado se seque. Dejar el salmón en el horno a 150°c por 15 a 20 minutos.

En los platos a servir, untamos la salsa con los pepinos, sobre ella ponemos los filetes o trozos de salmón, los cubrimos con un poco más de salsa, hojas de cilantro y exprimimos un poco de limón por encima.

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