Salsa de coliflor escondida

Esta receta la encontré en un blog que me gusta mucho porque siempre están innovando e intentando incorporar algunos vegetales que no son tan ampliamente aceptados, sobre todo por los niños. Con esta salsa seguro se comerán todo sin saber que tenía coliflor escondida! 

Ingredientes:
  • 1 Coliflor pequeña
  • 1 Cebollín
  • 3 dientes de Ajo
  • 200 ml Leche vegetal sin sabor (la receta original tenía leche de vaca)
  • cantidad necesaria del agua de cocción de Coliflor
  • 4 cdas. Queso rallado
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta
  • Pasta (spaghettis, fetuccinis, espirales) para 5 personas.
Preparación:

Lava la coliflor y separa las flores en pequeños ramilletes. En una olla poner la coliflor y agregar agua hervida. Cocer hasta que esté tierna por unos 10-15 minutos a fuego medio. No elimines el agua de la cocción hasta que termines la salsa.

Agrega 1 cdta de aceite oliva a una sartén caliente y cocinar el cebollín  y los ajos picados finamente, a fuego suave por unos 3-4 minutos.

Pasa por la minipimer o licuadora la mitad de las flores de coliflor; agrega la mitad de la leche vegetal, y las verduras que acabas de saltear. Agrega la otra mitad de la coliflor, licúa y agrega más leche hasta que obtengas la consistencia que quieres. Puedes agregar agua de cocción de la coliflor para obtener una salsa más líquida.

Cocina la pasta según las indicaciones del envase, hasta que estén al dente.

Lleva la salsa a una sartén antiadherente y caliéntala. Agrega el queso rallado, pimienta y sal solo si es necesario (porque el queso es salado). Cuando esté caliente, añade la pasta cocida, mezcla todo, y sirve.

Fuente: www.directoalpaladar.com

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