Sopa de Miso

Esta sopa está tan rica que hasta los menos fanáticos la van a amar! La pasta de Miso que usé está disponible en Whole Foods acá en Estados Unidos, y en Chile la pueden encontrar en www.lovinglife.cl (cuesta $9.900 y rinde muchísimo). Les voy a dejar la foto al final de esta receta para que la puedan buscar en el país en el que vivan. 

INGREDIENTES
  • 4 tazas agua filtrada
  • ½ Cebolla
  • 1 Zanahoria
  • 2 ramas de Apio (las parte superior donde están las hojas)
  • 6 champiñones grandes
  • ½ taza Mijo en grano
  • 2 cdas Hacho Miso
  • ½ cdta Sal de mar o rosada
PREPARACIÓN

Corta la cebolla en pluma, la zanahoria en rodajas delgadas, y separa las ramitas de apio o córtalas por la mitad si son muy largas.

En una olla agrega el agua fría junto con las verduras que acabas de cortar, el mijo en grano y la sal. Cocina a fuego medio alto hasta que rompa hervor. Baja la temperatura al mínimo y cocina por 15 minutos.

Una vez pasado el tiempo, en una sartén bien caliente saltea mínimamente los champiñones.

Agrega los champiñones y las 2 cucharadas de Hacho Miso (o pasta de Mijo) a la olla, retira del fuego y revuelve bien hasta que la pasta se deshaga. Una vez mezclado todo está lista para disfrutar.

NOTA: Es importante que la pasta de Mijo no se someta a hervor al tratarse de un alimento fermentado.

El Hacho Miso es una pasta que se obtiene a partir de porotos de soya combinado con una mezcla de fermento base a partir de diversos cereales. Incluye un proceso de aproximadamente 1 año y como resultado se tiene una masa de color oscuro y olor muy característico (a mi me recuerda a hongos shiitake cocinados) que nos aporta proteínas, carbohidratos, vitaminas y minerales.

Ha sido tradicionalmente utilizado en Asia y África como alimento terapéutico para recuperar la flora intestinal.

Fuente: www.nutreduca.cl 
Esta es la pasta Hacho Miso que usé 

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  • Está de moda, o no? 🤔 ajajaja
En este caso no es huevo, es tofu! Si, Tofu firme, molido con tenedor, aliñado con cúrcuma, pimienta y sal, y revuelto como si fuese huevo. Le puse tomates en cubos, y quedó 🙌🏼 (sin tomates no le encontré mucha gracia la verdad). Así que si te faltan alternativas de desayuno, o si estás en proceso a una alimentación vegana, esta es una excelente alternativa! Eso si, que SIEMPRE sea tofu orgánico, al igual que todo lo que provenga del poroto de soya (tempeh, salsa de soya, edamames, bebida vegetal de soya), de lo contrario hay muchos disruptores hormonales contenidos en él (pesticidas, herbicidas). Además, la cúrcuma actúa como anti-inflamatorio natural, y para “activar” su actividad debemos combinarla con pimienta. Por eso en este caso le puse ambos. 
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  • Para que te guste comer ensalada, el aliño es esencial! Acá te dejo uno que es fácil, rápido y rico! 
Necesitas (rinde para 4 personas aprox):
🥗 2 cdas Aceite de oliva
🥗 8 cdas Jugo de limón
🥗 3/4 cdta Sal de mar o rosada
🥗 1/4 taza Perejil picado muuy finamente 🥗 1 diente Ajo picado muuy finamente 
Combina todo, revuelve bien, y listo! 🙌🏼
Lo puedes guardar en el refri hasta por 3 días.
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  • Esta ensalada está 🙌🏼 MA RA VI LLO SA 
La receta? En nutreduca.cl! 
En serio, es adictivamente rica 😋

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  • Se me había olvidado contarles que ya está en la web la receta de este maravilloso ceviche de cochayuyo! Aunque te cueste creerlo, las dos veces que lo he llevado a un aperitivo en casa de amigos se lo han devorado! 
Es rico en vitaminas y minerales, vegano, sin gluten, sin lácteos (obvio, si es vegano 🤔), lleno de sabor y perfecto para unas tostadas o un baguette crujiente 😋. O si prefieres, para comerlo a cucharadas!!
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