Sopa de Miso

Esta sopa está tan rica que hasta los menos fanáticos la van a amar! La pasta de Miso que usé está disponible en Whole Foods acá en Estados Unidos, y en Chile la pueden encontrar en www.lovinglife.cl (cuesta $9.900 y rinde muchísimo). Les voy a dejar la foto al final de esta receta para que la puedan buscar en el país en el que vivan. 

INGREDIENTES
  • 4 tazas agua filtrada
  • ½ Cebolla
  • 1 Zanahoria
  • 2 ramas de Apio (las parte superior donde están las hojas)
  • 6 champiñones grandes
  • ½ taza Mijo en grano
  • 2 cdas Hacho Miso
  • ½ cdta Sal de mar o rosada
PREPARACIÓN

Corta la cebolla en pluma, la zanahoria en rodajas delgadas, y separa las ramitas de apio o córtalas por la mitad si son muy largas.

En una olla agrega el agua fría junto con las verduras que acabas de cortar, el mijo en grano y la sal. Cocina a fuego medio alto hasta que rompa hervor. Baja la temperatura al mínimo y cocina por 15 minutos.

Una vez pasado el tiempo, en una sartén bien caliente saltea mínimamente los champiñones.

Agrega los champiñones y las 2 cucharadas de Hacho Miso (o pasta de Mijo) a la olla, retira del fuego y revuelve bien hasta que la pasta se deshaga. Una vez mezclado todo está lista para disfrutar.

NOTA: Es importante que la pasta de Mijo no se someta a hervor al tratarse de un alimento fermentado.

El Hacho Miso es una pasta que se obtiene a partir de porotos de soya combinado con una mezcla de fermento base a partir de diversos cereales. Incluye un proceso de aproximadamente 1 año y como resultado se tiene una masa de color oscuro y olor muy característico (a mi me recuerda a hongos shiitake cocinados) que nos aporta proteínas, carbohidratos, vitaminas y minerales.

Ha sido tradicionalmente utilizado en Asia y África como alimento terapéutico para recuperar la flora intestinal.

Fuente: www.nutreduca.cl 
Esta es la pasta Hacho Miso que usé 

Deja un comentario

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Instagram

Instagram has returned invalid data.

Sígueme!

© Nutreduca 2014 - 2018