Sopa de Miso

Esta sopa está tan rica que hasta los menos fanáticos la van a amar! La pasta de Miso que usé está disponible en Whole Foods acá en Estados Unidos, y en Chile la pueden encontrar en www.lovinglife.cl (cuesta $9.900 y rinde muchísimo). Les voy a dejar la foto al final de esta receta para que la puedan buscar en el país en el que vivan. 

INGREDIENTES
  • 4 tazas agua filtrada
  • ½ Cebolla
  • 1 Zanahoria
  • 2 ramas de Apio (las parte superior donde están las hojas)
  • 6 champiñones grandes
  • ½ taza Mijo en grano
  • 2 cdas Hacho Miso
  • ½ cdta Sal de mar o rosada
PREPARACIÓN

Corta la cebolla en pluma, la zanahoria en rodajas delgadas, y separa las ramitas de apio o córtalas por la mitad si son muy largas.

En una olla agrega el agua fría junto con las verduras que acabas de cortar, el mijo en grano y la sal. Cocina a fuego medio alto hasta que rompa hervor. Baja la temperatura al mínimo y cocina por 15 minutos.

Una vez pasado el tiempo, en una sartén bien caliente saltea mínimamente los champiñones.

Agrega los champiñones y las 2 cucharadas de Hacho Miso (o pasta de Mijo) a la olla, retira del fuego y revuelve bien hasta que la pasta se deshaga. Una vez mezclado todo está lista para disfrutar.

NOTA: Es importante que la pasta de Mijo no se someta a hervor al tratarse de un alimento fermentado.

El Hacho Miso es una pasta que se obtiene a partir de porotos de soya combinado con una mezcla de fermento base a partir de diversos cereales. Incluye un proceso de aproximadamente 1 año y como resultado se tiene una masa de color oscuro y olor muy característico (a mi me recuerda a hongos shiitake cocinados) que nos aporta proteínas, carbohidratos, vitaminas y minerales.

Ha sido tradicionalmente utilizado en Asia y África como alimento terapéutico para recuperar la flora intestinal.

Fuente: www.nutreduca.cl 
Esta es la pasta Hacho Miso que usé 

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  • Salir preparado/a para comer sin pasar hambre es fundamental cuando vas a estar todo el día fuera de tu casa, sobre todo cuando tu oficina no tiene servicio de almuerzo. Adivinan todo lo que hay acá? Faltará algún macronutriente en este ejemplo? 🤔
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  • Lo prometido es deuda! Ya está publicada la receta de la Sopa de Miso con foto de la pasta que necesitan para prepararla👌🏼
En Estados Unidos la pueden comprar en @wholefoods y en Chile, buscando por internet, la encontré en @lovinglifecl 👏🏼 Cuando la hagan me cuentan, y si toman fotos me etiquetan ☝🏼 para ver lo ricas que les quedaron! .
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  • Quienes siguen a #nutreduca o han sido mis pacientes saben que una de mis primeras recomendaciones es la ORGANIZACIÓN. Esto nos permite cocinar 1 o 2 veces a la semana y dejar todo preparado para comer sin tener que calentarnos mucho la cabeza 🤯
Mi aliado para esto es el horno 💕 porque puedo poner miles de preparaciones distintas y cocinarlas prácticamente todas al mismo tiempo! Después es cosa de porcionar y refrigerar, o congelar si preparé mucho. 
Acá va una opción de mis favoritas para el horno, que además es muy versátil y fácil! 👏🏼 Budín de verduras vegano y sin gluten(4 porciones grandes) 🍆1 berenjena 🍆1 zapallito italiano 🍆1 zapallito squash (amarillo)
🍆1 cebolla chica 🍆1/2 frasco salsa tomate casera (o la más natural que encuentres)
🍆1/2 taza “carne” de soya orgánica
🍆3 cdas Avena (certificada sin gluten para celíacos, sensibles y alérgicos)
🍆Sal, pimienta, paprika, comino, ajo en polvo. .
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Remoja la carne de soya en agua caliente hasta cubrirla, y mantenla tapada por unos 30 min o hasta que haya absorbido toda el agua. 
Corta todas las verduras en julianas (tiras delgadas), y saltéalas en un wok bien caliente con un poco de aceite de oliva o coco, solo hasta que estén al dente. Agrega la carne de soya, la avena, y condimenta a gusto. Lleva la mezcla a una budinera apta para horno y agrégale la salsa de tomates por encima (si prefieres puedes mezclarlo todo junto). Cocina por 20 minutos en un horno precalentado a 180•C (355•F), y listo! ✨

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