Timbal de quínoa

Ingredientes:

– 1 1/2 taza de caldo de pollo o verduras.

– 1/2 cucharadita de comino.

– 1/2 cucharadita de canela.

– 1/4 cucharadita de cúrcuma.

– 1 taza quínoa.

– 3/4 taza de zapallito italiano cortado en cubos.

– 1/2 cebolla mediana picada en cubos.

– 1 zanahoria rallada.

– 1/4 pimentón rojo picado en cubitos.

– perejil picado (cantidad a gusto).

– 1/3 taza de pasas.

 

Preparación:

– Lavar muy bien la quínoa para que bote un elemento que la hace amarga. Luego de esto, reservar en un colador para que escurra.
– En una olla, sofreír (con máximo 1 cucharadita de aceite) la cebolla y zanahoria por un par de minutos, luego agregar las pasas, pimentón, comino, canela y cúrcuma.
– Revolver por 30 segundos e incorporar la quínoa, revolver por 30 segundos más (si deseas una textura más “graneada” es recomendable granear por 8 minutos más a fuego muy bajo, hasta que salga olor a tostado y se sienta más liviana).
– Agregar el líquido, ya sea caldo de pollo o verduras.
– Dejar cocinando a fuego bajo sobre un tostador. La quínoa toma unos 10 a 15 minutos en cocinarse, luego de este tiempo se debe apagar el fuego, agregar el zapallito, revolver y dejar reposando al menos 5 minutos.
– Para servir, utiliza porcionadores o una taza (de 200 ml) y luego voltea sobre un plato. Espolvorea el perejil picado y sirve con un acompañamiento a elección. Siempre será una buena opción una ensalada de tomate o un ratatouille

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