Tortilla de atún
Ingredientes:
  • 1 lata Atún al agua
  • 2 Huevos
  • 1 cdta Aceite de oliva
  • Opcionales: pimienta, tomillo, eneldo.
Preparación:

Separa las claras de las yemas de los huevos. Bate las claras, con batidor eléctrico, hasta que estén espumosas. Luego agrega las yemas y bate hasta unir todo.

Bota el agua del atún, y mezcla con los huevos. Agrega los condimentos que más te gusten.

Calienta una sartén antideslizante con 1 cucharadita de aceite de oliva, y vierte la mezcla. Cocina por unos 3 minutos, da vuelta la tortilla con la ayuda de una tapa de olla o un plato, y termina de cocinar por otros 3 minutos más.

La versión rápida de esta receta sería batiendo los huevos con batidor manual o simplemente con un tenedor, y uniendo todo al atún y los condimentos.

Esta vez no utilizamos sal añadida porque el atún en lata es salado, y porque los condimentos te ayudarán a evitar el uso de sal.

Sirve con el acompañamiento que más te guste, como arroz integral o papas “nuevas” horneadas con cáscara. ¡No olvides el plato grande de ensaladas variadas!

Fuente: Recetario Cocina Saludable, Elige vivir sano.

Deja un comentario

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Instagram

Instagram did not return a 200.

Sígueme!

© Nutreduca 2014 - 2018