Tortilla de vegetales

Si te cuesta mucho comer ensaladas en esta época porque hace mucho frío, te invitamos a incorporar las verduras en preparaciones calientes! Esperamos que disfrutes esta receta que tenemos para ti y tu familia, la cual puede servir de almuerzo acompañada de un rico trozo de pescado al horno. Exquisito!

Ingredientes:

  • 1 taza Zanahoria rallado
  • 1 taza Zapallo italiano rallado
  • 1 taza Cebollín cortado en sesgo
  • 1 taza Puerro cortado en sesgo
  • 1/2 taza Cebolla blanca o morada cortada en juliana
  • 1 taza Champiñones cortados en juliana
  • 2 cdas. Aceite oliva (opcional)
  • 1 cdta. Curry
  • 1/2 cdta. Nuez moscada
  • 1 cda Sésamo tostado
  • 3 Huevos
  • 1/2 cdta rasa de Sal y Pimienta a gusto

Preparación:

Lavar bien todas las verduras. Rallar la zanahoria y el zapallo italiano, cortar en juliana (láminas muy delgadas) la cebolla y los champiñones; cortar en sesgo (corte diagonal) el cebollín y el puerro. Reservar las verduras en un bol.

Tostar el curry en una sartén antiadherente, sin aceite ni otra materia grasa, hasta que cambie de color. Cuidar que no se queme.

Batir los huevos ligeramente, con tenedor o batidor manual, y agregarlos a las verduras. Condimentar con el curry, sésamo, sal y pimienta.

Calentar una sartén antiadherente (se puede agregar el aceite de oliva opcional) y volcar la preparación. Cocinar a fuego medio y tapar para que el vapor concentrado mejore la cocción.

Si no le agregas aceite estarás mejorando la calidad de la tortilla, ya que todo aceite caliente pierde sus propiedades beneficiosas. En reemplazo puedes agregarlo a la ensalada con la cual acompañes este rico almuerzo!

Fuente: Adaptado de Revista Uno Mismo nº 262. Junio 2013

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