Wok de carne y zapallitos

No todos quienes siguen mi página son veganos ni vegetarianos. Es por eso que les dejo esta receta que, a pesar de tener carne, es una buena forma de incluir verduras en la dieta. Además, es tan fácil que no hay excusas!

Rinde: 2 porciones

INGREDIENTES
  • 250 g Carne tipo posta o lomo liso
  • 1 Zapallito italiano (zucchini) grande
  • 1 cdta Fécula de maíz (maicena) orgánica o non-gmo
  • Sal de mar o rosada y pimienta, a gusto
  • Ajo en polvo a gusto
  • 1 cdta. Aceite de oliva o coco no refinado
PREPARACIÓN

Lava bien y corta el zapallito en cubos medianos. Reserva.

Corta la carne en cubos más o menos del mismo tamaño que los zapallitos. Calienta una sartén antiadherente con el aceite, y espera hasta que al acercar tu mano sientas el calor que emana de la superficie. Cuidado de no quemar el aceite!

Agrega la carne para sellarla bien y retírala del sartén. Reserva.

Luego, agrega los zapallitos y saltéalos hasta que se vean tiernos. Una vez listos, añade la carne y revuelve todo súper bien. Agrega sal, pimienta y ajo en polvo a gusto.

En un bowl chico, mezcla la fécula de maíz con un poco de agua (apenas la cantidad necesaria para disolverla) y revuelve bien. Agrégala a la sartén y, sin dejar de revolver, espera a que el jugo de la cocción se espese.

Una vez listo, ya puedes disfrutar tu plato! Acompáñalo de spaghettis/espirales de legumbres, arroz integral, polenta, quínoa, o lo que prefieras.

Fuente: www.nutreduca.cl

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  • Nueva receta en nutreduca.cl!! 🙌🏼
Fácil, versátil y muy rica como siempre! 
Apta para vegetarianos (tiene huevos), celíacos, e intolerantes a la lactosa ✨
👉🏼 Desliza para ver cómo quedó esta milhojas por dentro 😋
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  • Pasé de querer brownies con helado, a este “helado” saludable 🤷🏼‍♀️ por qué? Porque no tenía brownies y no pretendía salir a comprar, ni menos prepararlos (era muy larga la espera... 🙄). No son nada parecidos, pero cumplieron el mismo objetivo: calmar mi ansiedad por algo dulce! Y mejor aun si es una preparación llena de vitaminas y minerales, grasas buenas, antioxidantes y DEMASIADO fácil. 
Tip del día: Siempre tener fruta congelada 👌🏼 Receta para 2 porciones: 
En una procesadora/licuadora tritura 2 plátanos congelado con 2 puñados de berries, también congelados. Agrega 1 cucharada de mantequilla de almendras o tahini + un poquito de agua (solo si ves que el trabajo es muy difícil para tu procesadora de alimentos). Cuando obtengas una pasta tipo helado, sirve en los bowls y por encima agrega tus toppings favoritos. En este caso usé cacao 100% en polvo y castañas de cajú. .
Esta es solo una referencia porque puedes combinar las frutas que quieras! Se me ocurre mango/leche de coco y piña/menta para una próxima ocasión, y a ti? 😋
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  • Basta de flojera! Hace mucho que no subía una receta a mi website, así que acá va una para motivarlos a comer rico, sano, y sin excusas, porque es demasiado fácil de hacer! 
El link para estos Garbanzos al Pesto está en mi Bio, o puedes encontrar la receta usando el buscador en nutreduca.cl ✨ .
Aprovecho para pedirles que mantengan a la gente de Bahamas en sus oraciones/vibras positivas 🙏🏼 o lo que les haga sentido a cada uno, porque nosotros acá nos salvamos de Dorian, pero hay muchísima gente pasándolo muy mal después del paso de este huracán. .
Y por último! El calentamiento global es nuestra culpa como seres humanos, y TODOS podemos aportar nuestro granito de arena, por insignificante que te parezca. Así que usa botellas de agua reutilizables, bolsas de tela, cepillos de dientes de bamboo, bombillas de acero inoxidable, arma tu propio huerto, elige ropa de segunda mano, compra en las ferias locales, haz duchas más cortas, o lo que quieras!! Pero haz algo 🙏🏼
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