Wok de verduras

Ingredientes:

– 1 Diente de ajo picado fino.

– 1 Zanahoria pelada y en julianas.

– 1 Pimentón rojo en julianas.

– 1 Pimentón verde en julianas.

– 1 Pimentón amarillo en julianas.

– 2 Cebollines cortados en juliana.

– 1 Bandeja de champiñones picados.

– 1 Caldo de verduras 50% menos sodio.

– 1 Cucharada de salsa de soya light.

– 2 Cucharadas de aceite de Oliva.

 

Preparación:

En un wok o sartén profundo se debe poner a calentar el aceite a fuego medio, cuando el aceite esté burbujeando (puedes probar con una miga de pan si el aceite burbujea al añadir el alimento), agregar el ajo, zanahoria, pimentones, champiñones y cebollines, saltear revolviendo durante 3 a 4 minutos, agregar el caldo de verduras y 1/4 taza de agua fría, cocinar revolviendo constantemente por 4 a 5 minutos más o hasta que el líquido se haya evaporado completamente, retirar del fuego y agregar la salsa de soya, se sirve de inmediato.

 

Consejos de preparación:

Este plato es ideal para acompañar un pescado, pavo o pollo al horno o a la plancha. Si eres vegetariano, también puedes acompañar con 1/2 taza de arroz cocido o fideos de arroz.

Puedes agregar las verduras que tú quieras y personalizar tu wok, con brócoli, coliflor, dientes de dragón, cebolla, apio etc.

Si quieres puedes decorar con unas semillas de sésamo.

 

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